Dec 24 2018 12:24
Эльхан Мамедов
Views: 536

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил стремительное развитие двусторонних российско-азербайджанских отношений в 2018 году. Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу "Россия-24". 

"В этом году российско-азербайджанские отношения развивались очень стремительно. С президентом Владимиром Владимировичем Путиным мы встречались шесть раз, в том числе и в рамках моего официального визита в Россию и его визита в Азербайджан, а также на международных мероприятиях», - подчеркнул президент Азербайджана Ильхам Алиев в 

По его словам, каждая из этих встреч была результативной. "Я рад, что сегодня, как азербайджанские инвесторы, так и российские инвестируют в экономики наших стран, создаются очень льготные условия для увеличения товарооборота, для создания совместных производств", - отметил глава государства, добавив, что выработаны дорожные карты по развитию разных направлений взаимодействия.

"Я думаю, что серьезный толчок двусторонней торговле дадут наши совместные транспортные инициативы. Проект "Север-Юг" уже реализуется. И только в этом году мы видим десятикратный рост транзита через Азербайджан", - подчеркнул президент.

Он отметил, что Баку и Москва комплексно относятся к развитию двусторонних отношений. "Мы комплексно относимся к нашим отношениям. Фундамент – это наша историческая дружба. На этом фундаменте мы построили очень серьезную базу политических отношений", - подчеркнул президент Азербайджана.