Dec 24 2018 13:04
-
Views: 905

24 декабря 1801 года, в небольшом английском городе Камборне механик-конструктор Ричард Тревитик продемонстрировал общественности первый автомобиль с паровым двигателем Dog Carts.

Паромобиль был рассчитан на восемь пассажиров и приводился в движение паровой машиной с одним горизонтальным цилиндром и котлом высокого давления на раме между двух огромных задних колес. Уголь в котел подбрасывал стоявший на запятках кочегар. 

Серьезной преградой развитию паромобилей стали лошади, которые пугались при виде экипажа и становились неуправляемыми. На паровики ополчились и процветавшие до сей поры конные компании, и владельцы дорог (не каждая мостовая выдерживала паровой экипаж с тяжелым котлом). В результате в 1865 году был принят так называемый Закон о красном флаге, согласно которому перед каждым самоходным экипажем не ближе 55 метров должен был идти человек, предупреждавший о возможной опасности. 

Паровой автомобиль, вызвавший настоящий фурор на улицах Камборна, был вовсе не единственным творением Тревитика.

В 1801 году он также построил первый в истории паровоз “Puffing Devil”, затем в 1802 году паровоз “Coalbrookdale” для одноимённой угольной компании. В 1804 году Тревитик при помощи Дж. Стила, построил узкоколейный паровоз для железной дороги в Мертир-Тидвил в южном Уэльсе.

В целях пропаганды нового вида транспорта, Тревитик построил за свой счет кольцевую дорогу в парке в предместье Лондона, где паровоз соревновался в скорости с лошадьми и перевозил людей ради развлечения. В результате изобретатель разорился и в 1816 году уехал в Перу, после неудачного участия в испано-перуанской войне вернулся в Англию в 1827 году.