Dec 24 2018 20:34
Эльхан Мамедов
Views: 649

Благодаря усилиям президента Ильхама Алиева Азербайджан сегодня стал важной площадкой для политических, экономических и гуманитарных инициатив. Страна получила статус транспортно-логистического хаба в регионе и играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. Об этом говорилось в понедельник на  презентации фильма и книги "Ильхам Алиев: летопись успеха пятнадцатилетнего периода президентства".

"С удовольствием хочу отметить, что грандиозные достижения Азербайджана, а на самом деле – "азербайджанское чудо", в целом развитие Азербайджана можно считать одним из самых крупных политических проектов современного мира, - заявил на презентации вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов. - Азербайджан, охваченный когда-то кризисом, за короткий период уже в начале XXI века стал одной из самых быстро развивающихся стран. На какую сферу Азербайджана мы бы ни обратили внимание, везде мы видим большой прогресс, большие достижения", - сказал Али Ахмедов.

Проекты, заложенные и реализованные под руководством президента Ильхама Алиева, – транснациональные нефте- и газопроводы, межконтинентальные транспортные коридоры, введенные в эксплуатацию коммуникационные линии, порты и верфи, аэропорты, многочисленные культурные, медицинские объекты, общенациональные программы, реализуемые в сфере науки, образования, обеспечат благополучие Азербайджана, устойчивое развитие государства.

Как отметил в своем выступлении помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, Ильхам Алиев за 15-летний период президентства продемонстрировал, что обладает глобальным и системным стратегическим мышлением. Как проводимая им внутри страны работа, так и реализуемая внешняя политика, инициированные под его руководством платформы сотрудничества, претворяемые в жизнь проекты международного и регионального значения будут приносить пользу Азербайджану и его гражданам, послужат усилению государства и спустя многие десятилетия.

За последние 15 лет президент Ильхам Алиев уделял внимание развитию регионов страны, образованию молодежи, государственным инвестициям в человеческий капитал, социальным правам и социальной защите гражданина, уделял особое внимание концептуальной политике по охране здоровья граждан, охране национально-духовных ценностей, воспитанию нового поколения в духе верности своему историческому наследию.