Dec 25 2018 20:17
Эльхан Мамедов
Views: 174

Президент США Дональд Трамп одобрил строительство еще одного участка пограничной стены в Техасе протяженностью 185 км.

"Я нахожусь в Овальном кабинете и только что выдал разрешение на  контракт по возведению еще одного большого протяженностью 115 миль участка стены в Техасе. Мы уже строим и ремонтируем много миль этой стены, некоторые завершены. Демократы должны прекратить "шатдаун" (закрытие финансирования федерального правительства) и завершить финансирование. Миллиарды долларов и жизней будут сохранены!" - написал Д.Трамп в своем Twitter.

Президент США Д.Трамп собирается возвести стену на границе с Мексикой, чтобы решить проблему незаконной миграции. На строительство этого объекта требуется $5,7 млрд из бюджета. Однако Сенат США, где большинство мест занимают демократы, отказался утверждать бюджет с учетом расходов на возведение стены.

В свою очередь президент США исполнил угрозу приостановить работу правительства, если он не добьется одобрения строительства стены на границе с Мексикой.

Работа части американских федеральных учреждений была приостановлена 22 декабря. Пока неясно, когда правительство возобновит работу в полном объеме, есть вероятность, что это произойдет уже в новом году.