Dec 27 2018 09:53
-
Views: 531

26 декабря в результате обстрела подразделениями вооруженных сил Армении сельского кладбища на территории села Мирашелли Агдамского района один человек получил ранение.

Аллахвердиева Дильшад Аллахверди гызы, 1945 года рождения, прибывшая из Баку в район, чтобы посетить могилы племянника-шехида и брата, и несколько ее близких родственников подверглись обстрелу, сообщает АЗЕРТАДЖ. Пресс-служба министерства обороны подтвердила факт.

В результате обстрела пожилая женщина получила ранение в область уха, она была доставлена в Агдамскую районную больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Сообщается, что в результате обстрела этого кладбища большое число мирных жителей и прежде получали различные пулевые ранения, в том числе со смертельным исходом.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.