Dec 27 2018 19:59
Эльхан Мамедов
Views: 625

Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности, по линии ОДКБ и других интеграционных объединений, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

"Я думаю, что динамика хорошая, нужно ее сохранить. Мы готовы это делать, будем делать все от нас зависящее для того, чтобы такой уровень отношений у нас сохранялся не только в этой сфере (в экономике), но и по другим направлениям. Имею в виду и сферу обеспечения безопасности, сотрудничество наше по линии ОДКБ. Поговорим о плановом сотрудничестве в экономике в рамках Евразийского экономического союза", - заявил Путин, добавив, что у этой встречи достаточно богатая повестка дня.

Приветствуя Пашиняна в Кремле, Путин отметил, что это первый визит и.о. премьера Армении в Россию после победы его партии на выборах в республике.

"Хочу пожелать вам успехов, удачи в реализации всех планов, которые вы ставили перед собой, перед вашей командой на благо Армении и армянского народа", - сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что Москву и Ереван связывают настоящие союзнические отношения, которые наполнены большим содержанием, о чем свидетельствуют показатели экономического сотрудничества двух стран.

В свою очередь, Пашинян подтвердил намерение Армении развивать отношения с Россией.

Армения намерена развивать отношения с Россией по всем направлениям, включая дальнейшую интеграцию в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян.

"Мы намерены развивать наши отношения по всем направлениям. Я уверен, что новоизбранный парламент будет развивать еще и парламентские наши отношения. И мы позитивно настроены и на наши экономические отношения, на дальнейшую интеграцию в рамках Евразийского экономического союза", - заявил Пашинян.

Президент России Владимир Путин поздравил и.о. премьер-министра Армении Пашиняна с победой его партии на выборах и пожелал удачи в реализации всех планов.

"Хочу пожелать вам успехов, удачи в реализации всех планов, которые вы ставили перед собой, перед вашей командой на благо Армении и армянского народа", — обратился Путин к Пашиняну.

Путин также отметил, что динамику в отношениях с Арменией надо сохранять, в том числе в сфере безопасности, по линии ОДКБ и других интеграционных объединений.

Пашинян, в свою очередь, подтвердил готовность развивать отношения с Россией по всем направлениям, подчеркнув, что Армения позитивно настроена на интеграцию в рамках Евразийского экономического сообщества.

"Мы настроены на дальнейшую интеграцию в рамках Евразийского экономического союза, мы очень серьезно относимся к нашему председательству в ЕАЭС. Уверен, что в итоге нашего председательства у нас будет еще более эффективная интеграция в рамках Союза".

Никол Пашинян пошутил во время встречи с Владимиром Путиным на тему количества проведенных за год встреч с президентом России.

"Уже сбился, какая это у меня встреча по счету, но ребята из протокола мне подсказали, что я один из самых часто посещающих Российскую Федерацию иностранных лидеров. Я уверен, что это подчеркивает наши особые стратегические отношения, и я уверен, что такая динамика отношений у нас сохранится", — сказал Пашинян.

"Мы намерены развивать наши отношения по всем направлениям. Я уверен, что новоизбранный парламент будет развивать еще и парламентские наши отношения. И мы позитивно настроены и на наши экономические отношения, и мы настроены на дальнейшую интеграцию в рамках Евразийского экономического союза", — заявил Пашинян.

И.о. премьер-министра Армении также пригласил российского лидера посетить Армению с официальным визитом в 2019 году, передает "Спутник Армения".

"Мы тоже в следующем году ждём вас с официальным визитом в Армении, и это тоже будет для нас очень приятно", - сказал Пашинян.