Dec 28 2018 13:04
Эльхан Мамедов
Views: 474

28 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу.

Отметив успешное развитие дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией во всех сферах, в том числе в сотрудничестве между министерствами внутренних дел, глава государства подчеркнул, что в этом году эти отношения вышли на более высокий уровень.

Президент Ильхам Алиев отметил, что встречи и многочисленные контакты глав государств и в Азербайджане, и в Турции, и на международных мероприятиях играют особую роль с точки зрения дальнейшего укрепления связей. Подчеркнув, что в этом году также состоялись церемонии открытия многих важных совместных проектов, в том числе TANAP и STAR, глава государства сказал, что осуществляется прекрасное сотрудничество в политической, экономической, транспортной, энергетической и других сферах. Президент Ильхам Алиев оценил проведенный с участием президента Турции парад, посвященный 100-летию освобождения города Баку, как яркое проявление наших дружественных и братских отношений. Он выразил уверенность в том, что наступающий год также будет успешным в развитии азербайджано-турецких связей, и сказал, что визит министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу в Азербайджан внесет вклад в дело расширения сотрудничества.

Выразив признательность за прием, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в первую очередь передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и турецкого народа. Коснувшись турецко-азербайджанских связей, Сулейман Сойлу отметил, что, как говорил великий лидер, видный государственный деятель Гейдар Алиев, "наши связи построены на принципе "Одна нация, два государства" и сегодня успешно развиваются. Он подчеркнул, что эти связи, которые успешно развивают лидеры Азербайджана и Турции, сегодня вносят большой вклад в дело мира в регионе и являются примером братских отношений. Турецкий министр сказал, что печаль Азербайджана, в частности, нагорно-карабахская проблема, – это печаль Турции, а его радость – это радость Турции.

Глава государства поблагодарил за приветствия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, просил передать и его приветствия и наилучшие пожелания главе турецкого государства.