Dec 29 2018 12:30
-
Views: 572

В субботу, 29 декабря, президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Королевства Саудовская Аравия Хамада бин Абдуллаха бин Сауда бин Худейра и посла Федеративной Республики Бразилия Мануэля Адальберто Карлоса Монтенегро Лопеса.

Отметив успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Саудовской Аравией, глава государства подчеркнул, что сотрудничество находится на высоком уровне, налажены прочные политические связи, ярким свидетельством чего является поддержка странами друг друга в международных организациях. Президент Ильхам Алиев отметил, что высоко оценивает последовательную поддержку Саудовской Аравией справедливой позиции Азербайджана в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Глава государства сказал, что две страны проявляют взаимный интерес к дальнейшему расширению сотрудничества в экономической, торговой, инвестиционной сферах и осуществляют совместную деятельность в этом направлении. 

Новоназначенный посол Королевства Саудовская Аравия выразил признательность за теплые слова, передал главе Азербайджана приветствия  Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Посол также отметил высокий уровень связей между Саудовской Аравией и Азербайджаном, подчеркнул, что имеются хорошие возможности для расширения сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной и других сферах. Он сказал, что приложит усилия для дальнейшего укрепления двусторонних отношений.

Также президент Ильхам Алиев побеседовал с послом Бразилии. Отметив, что Азербайджан придает большое значение связям с Бразилией, глава государства подчеркнул наличие хороших возможностей для развития двусторонних отношений в различных сферах. Указав, что связи в политической сфере сбалансированно развиваются, основываясь на взаимопонимании, глава государства подчеркнул необходимость активизации взаимодействия для расширения торгово-экономических связей и сотрудничества в сельскохозяйственной сфере. Коснувшись сотрудничества между двумя странами в области авиации, глава государства подчеркнул, что имеется широкий потенциал и для развития связей в культурной и туристической сферах.

Посол Бразилии передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия главы Бразилии и отметил, что испытывает чувство большого удовлетворения в связи с началом деятельности в Азербайджане. Сообщив, что между двумя странами ведутся политические консультации, посол отметил важность наращивания усилий для использования потенциала двух стран в экономической, торговой и других сферах. Он выразил надежду на то, что планируемое очередное заседание двусторонней рабочей группы по экономическим вопросам внесет вклад в развитие сотрудничества в этом направлении.