Jan 08 2019 18:50
Эльхан Мамедов
Views: 295

В Азербайджане откроется инвестиционный фонд с бахрейнским капиталом для финансирования проектов малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщил Trend исполнительный директор Ассоциации сотрудничества Азербайджана с арабскими странами (ААСС) Ялчын Алиев.

По его словам, это станет возможным после подписания документа о защите взаимных инвестиций, который сейчас готовят Азербайджан и Бахрейн.

"Документ будет подписан в ближайшее время, после чего в Баку будет открыт инвестиционный фонд с бахрейнским капиталом. Фонд намерен обеспечить инвестирование проектов малого и среднего бизнеса в Азербайджане. Речь идет об аграрных, индустриальных, туристических и других проектах, охватывающих почти весь спектр экономики", - сказал Алиев.

В планы сотрудничества сторон, по словам главы Ассоциации, входит также открытие в феврале текущего года азербайджанского павильона в Бахрейне.

"На сегодняшний день уже определено месторасположения шоу-рума, а также перечень товаров, которые будут выставлены там. Речь идет как о продовольственной продукции, так и промышленной. В будущем павильоны планируется открыть также в Иордании и Ливане, что будет предметом обсуждений с нашими партнерами на месте", - сказал Алиев.