Jan 09 2019 10:21
Эльхан Мамедов
Views: 328

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и лидер сенатского меньшинства Чарльз Шумер в своем совместном выступлении раскритиковали президента США сразу после его обращения к нации по поводу необходимости строительства пограничной стены с Мексикой.

"К сожалению, многое из того, что мы слышали от президента Трампа на протяжении всего этого бессмысленного "шатдауна", было полно дезинформации и даже злобы. Президент выбрал страх. Мы хотим начать с фактов", - заявила Н.Пелоси."

По ее словам, факты заключаются в том, что Д.Трамп должен прекратить "держать американский народ в заложниках, должен прекратить создавать кризис и должен вновь "открыть правительство".

В свою очередь, Ч.Шумер раскритиковал Д.Трампа за то, что тот использовал Овальный кабинет в качестве фона для обращения к нации по вопросу строительства пограничной стены.

"Большинство президентов использовали обращения из Овального кабинета в благородных целях. Этот президент просто использовал фон Овального кабинета для создания кризиса, разжигания страха и отвлечения внимания от беспорядков в его администрации", - сказал он.

Ч.Шумер добавил, что демократы и республиканцы согласны с необходимостью обеспечения безопасности границ. Но, подчеркнул он, "символом Америки должна быть Статуя Свободы, а не 30-футовая стена".