Jan 10 2019 12:03
Эльхан Мамедов
Views: 464

Представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми подтвердил информацию о задержании в стране гражданина США Майкла Уайта, назвав при этом ложными заявления американских СМИ о якобы неподходящих условиях его содержания. Как передает ТАСС, соответствующее заявление было опубликовано в среду на сайте иранского внешнеполитического ведомства.

В понедельник The New York Times сообщила, что 46-летний ветеран ВМС США Майкл Уайт находится в иранской тюрьме по не уточненным обвинениям. Мать Уайта заявила изданию, что он отправился в Иран летом прошлого года к своей подруге и должен был вылететь обратно через Дубай 27 июля, однако так и не сел на борт самолета. После этого женщина написала заявление о его исчезновении, и три недели назад из Госдепартамента ей сообщили, что Уайт содержится в иранской тюрьме.

"Правительство США через секцию интересов США в Иране (дипломатические интересы США в Иране представляет посольство Швейцарии) было проинформировано об этом в первые дни задержания, властям с самого начала были известны подробности ареста", - отметил Гасеми.

Между тем, по его словам, ряд американских СМИ "создали сфабрикованные новости и усилили тем самым психологическую войну, опубликовав ложные сообщения о неподходящих условиях содержания американского заключенного".

"Мы категорически отрицаем подобные ложные и неверные сообщения", - добавил представитель иранского МИД.