Jan 10 2019 13:15
Эльхан Мамедов
Views: 532

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился в четверг с новым пограничным сторожевым кораблем типа "Туфан», боевой техникой и боеприпасами, изготовленными в судостроительном и ремонтном центре Береговой охраны при Государственной пограничной службе (ГПС), сообщает сайт главы государства.

"Корабль оснащен передовым навигационным и радиотехническим оборудованием, современным оружием, в том числе ракетами и комплексом противоракетной обороны, системами наблюдения и гидроакустическим оборудованием. На корабле оборудована вертолетная площадка", - отмечается в информации.

Начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев ознакомил президента также с проектом современного пограничного сторожевого корабля типа "Савалан", а также с новыми высокоскоростными плавсредствами и буксирами в рамках программами "Milli Boat".

Главе государства показали видеоролик процесса строительства и проинформировали о технических показателях сторожевых кораблей береговой охраны ГПС.

Затем главе государства продемонстрировали новую боевую технику специального назначения и боеприпасы, БПЛА, управляемые противотанковые ракеты, системы лазерного наведения.