Jan 10 2019 16:54
-
Views: 487

После церемонии официального запуска строительства завода Tesla в Шанхае премьер Госсовета КНР Ли Кэцян предложил Илону Маску китайскую "грин-карту", говорится на сайте Госсовета КНР.

Получить постоянный вид на жительство в Китае – крайне сложная задача для иностранцев, необходимо быть либо выдающимся человеком, к примеру, нобелевским лауреатом или звездой спорта, или же иметь другие крайне веские основания.

По состоянию на конец 2016 года власти Китая выдали лишь около 10 тысяч "грин-карт" с 2004 года.

Первой иностранкой, которая была удостоена такой чести, была физик-ядерщик Джоан Хинтон, прожившая в Китае более 50 лет. Также китайский вид на жительство имеют лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Манделл, лауреаты Нобелевской премии по химии Курт Вютрих и Бернард Феринга, американский баскетболист Стефон Марбери.

Напомним, Tesla построит свой первый зарубежный завод в Шанхае с годовым объемом производства в 500 тысяч автомобилей. Ожидается, что выпуск электрокаров Model 3 начнется к 2020 году.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.