Jan 10 2019 17:06
Эльхан Мамедов
Views: 482

Группировка, занимавшаяся организацией договорных теннисных матчей, в которую входили выходцы из Армении, обезврежена в Испании, задержаны 15 человек, расследование ведется в отношении еще 68 лиц, в том числе и спортсменов, говорится в сообщении Гражданской гвардии Испании.

Как передает РИА Новости, из сообщения следует, что в основном в договорных матчах участвовали теннисисты, играющие в категориях ITF Futures и Challenger, с которыми связывались члены группировки, заранее договариваясь об исходе поединков.

Группировка действовала с февраля 2017 года (как минимум). Предполагается, что за это время ее доход мог составить миллионы евро. Операция была проведена в октябре, однако ее подробности Гражданская гвардия сообщила только сейчас.

Обыски были проведены в девяти провинциях Испании, обнаружены 167 тысяч евро наличными, банковские карты, пистолет, дорогие автомобили и ювелирные изделия. Заморожены 42 банковских счета, наложен арест на объекты недвижимости.

Подозреваемым предъявлены обвинения в принадлежности к преступной группировке, коррупции, мошенничестве, отмывании денег, незаконном владении оружием и неправомерном присвоении личных данных.