Jan 11 2019 10:35
Эльхан Мамедов
Views: 946

Государственная пограничная служба (ГПС) продемонстрировала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву ударные беспилотные летательные аппараты Sky Striker производства израильской компании Elbit Systems.

БПЛА были показаны главе государства в ходе его посещения Центра строительства и ремонта судов Береговой охраны ГПС в бакинском поселке Тюркян.

Sky Striker представляет собой барражирующий боеприпас, предназначенный для нанесения тактических ударов по противнику на большой дальности. Для этого дрон вооружен боеголовкой весом в 5 или 10 кг. Максимальная продолжительность полета БПЛА с боеголовкой 5 кг составляет два часа, с 10 килограммовой – не более часа. Максимальная скорость аппарата составляет 185 км/ч, а в момент пикирования на цель - до 500 км/ч.

БПЛА также имеет электрическую двигательную систему с низкой акустикой, позволяющей скрытно подлетать к цели на малой высоте. Sky Striker применяет автономную навигационную систему. Оператор дрона имеет возможность прерывать атаку, обходить цель и вновь атаковать ее или же иные цели, а также вернуть аппарат на базу на любом этапе операции, используя при этом парашют или надувные мешки.