Jan 11 2019 11:27
Эльхан Мамедов
Views: 451

США и Китай продолжают попытки урегулировать торговый конфликт. Как передает lenta.ru, Китай существенно увеличит закупки американских товаров, в том числе нефти и газа, во избежание введения дополнительных пошлин.

Агентству Bloomberg в канцелярии торгового представителя США Роберта Лайтхайзера пояснили, что речь идет, в частности, о сельскохозяйственной продукции, энергоресурсах и промышленных товарах.

Соответствующее решение было принято по итогам трехдневных переговоров в Пекине. По словам собеседника агентства, данные переговоры были масштабными и заложили основу для разрешения конфликта.

Источники, знакомые с ходом встречи, сообщили, что существенного прогресса удалось достичь в части закупок Китаем сельхозпродукции и углеводородов, при этом у сторон есть расхождения в структурных вопросах.

Президент США Дональд Трамп отмечал, что переговоры в Пекине идут «очень хорошо», однако о конкретных договоренностях пока не сообщалось.

По данным Bloomberg, Трамп готов заключить соглашение с Китаем и завершить торговую войну, поскольку это необходимо для восстановления американского фондового рынка, неудачно начавшего год.