Jan 11 2019 12:09
-
Views: 647

Саммит группы Вышеградской четверки с участием премьер-министров Польши, Венгрии, Чехии и Словакии пройдет в Иерусалиме 19 февраля, сообщает газета "Исраэль а-Йом".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригласил лидеров стран Центральной Европы, выступающих оппозиционным блоком по отношению ко многим аспектам политики ЕС, в Израиль.

На Вышеградском саммите в Будапеште в июле 2017 года Нетаньяху подверг резкой критике политику Евросоюза в отношении Израиля. “Европа вредит себе тем, что пытается вредить Израилю своей безумной политикой выдвижения нам условий", - заявил он тогда.

Нетаньяху активно участвует в работе региональных внутриевропейских блоков. В 2018 году он посетил форум лидеров стран Балтии и планирует участие в Балканском саммите.

Вышеградская четвёрка, или V4 — объединение четырёх центральноевропейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Все члены Вышеградской группы являются членами Европейского союза. Основой сотрудничества группы являются взаимные контакты на всех уровнях - от политических встреч на высшем уровне до экспертных и дипломатических встреч, деятельности неправительственных ассоциаций в регионе, аналитических центров и исследовательских органов, учреждений культуры.