Jan 11 2019 12:27
-
Views: 312

Президент США Дональд Трамп отменил запланированную ранее поездку на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

“Из-за непреклонности демократов в вопросе о пограничной безопасности и огромной важности безопасности нашей страны, я при всем уважении отменяю очень важную поездку на Всемирный экономический форум в Давосе”, - написал Трамп в Twitter, тем самым дав понять, что политическое противостояние из-за частичного закрытия правительства может не закончиться до конца января.

На ВЭФ возможно будет присутствовать заместитель председателя КНР Ван Цишань, но о том планировались ли переговоры с Трампом неизвестно. Напомним, что Китай и США договорились о 90-дневном перемирии в тарифной войне, чтобы попытаться выработать договоренность.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, созданная в 1971 году, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира.