Jan 11 2019 14:00
-
Views: 391

Жительница Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила политическое убежище в Австралии, политубежище девушке предложила также Канада.

Власти Таиланда разрешили девушке временно оставаться в Бангкоке из-за массовых акций в поддержку беженки. В пятницу, 11 января, ей все-таки поступило предложение об убежище от властей Австралии. Отметим, что Рахаф “голым” протестом также поддержал Сидней.

Напомним, Рахаф сбежала из Кувейта, где отдыхала с семьей. В Таиланде у нее была пересадка, там ее паспорт обманом забрал сотрудник саудовского посольства, заявив, что ее семья не согласна с поездкой, и она должна будет вернуться в Кувейт.

Позже девушка забаррикадировалась в номере отеля аэропорта Бангкока и отказывалась выходить до встречи с представителями ООН. Через сутки власти Таиланда объявили, что Рахаф не будет выдана в родную страну или Кувейт, и девушка покинула аэропорт под охраной представителей Агентства ООН по делам беженцев.

В интервью девушка заявила, что отреклась от ислама и по возвращению домой ее ждет смерть. В Саудовской Аравии вероотступничество из ислама может быть наказано смертельной казнью.