Jan 12 2019 17:35
Лейла Везирова
Views: 188

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева начался процесс предоставления 11 тысяч манатов наследникам семей шехидов, сообщает АЗЕРТАДЖ.

На сегодняшний день в список включены около 10 тысяч наследников, и все они получат по 11 тысяч манатов, сообщил на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что списки рассматриваются, уточняются, выдвигаются предложения по данному вопросу.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.