Jan 14 2019 14:58
Эльхан Мамедов
Views: 523

14 января президент Азербайджана Ильхам Алиев принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию.

Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации в первую очередь поздравил главу государства по случаю победы на прошлогодних президентских выборах. Он также выразил признательность за поддержку, оказанную Азербайджаном на выборах на пост генерального секретаря Всемирной таможенной организации.

Поблагодарив за поздравления, президент Ильхам Алиев, в свою очередь, поздравил Кунио Микурию с избранием на пост генсека Всемирной таможенной организации и расценил это как оценку его плодотворной деятельности. По словам президента, в Азербайджане высоко оценивает работу, осуществляемую во Всемирной таможенной организации под руководством Кунио Микурии. Он отметил, что в настоящее время в Азербайджане осуществляются широкомасштабные реформы во всех направлениях, в том числе в таможенной области, и это уже приносит хорошие результаты. Глава государства отметил, что хочет, чтобы таможенная система Азербайджана была одной из самых прозрачных таможенных систем мира, и выразил надежду, что Всемирная таможенная организация будет продолжать оказывать в этом поддержку.

Кунио Микурия заявил, что азербайджанская таможенная система является образцовой структурой и осуществляет деятельность, соответствующую стандартам Всемирной таможенной организации. Он. в частности, сказал, что борьба с коррупцией в Азербайджане, применение технологий, отвечающих современным стандартам, и создание благоприятной бизнес-среды имеют важное значение для прозрачной деятельности таможенных органов, и вся эта проделанная работа произвела на него большое впечатление.

Выразив признательность за теплые слова, глава государства отметил, что борьба с коррупцией является одним из самых приоритетных направлений в Азербайджане. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в результате принимаемых в таможенных органах последовательных мер достигнута прозрачность, и поступления от таможенных пошлин были выше запланированных. Отметив еще большее улучшение благоприятной среды для бизнес-деятельности в Азербайджане, глава государства оценил как важное событие включение Азербайджана Всемирным банком в число 10 самых реформаторских стран, и то, что в отчете Всемирного банка Doing Business страна, поднявшись на 32 ступени с 57-го места, обосновалась на 25-м месте. Подчеркнув, что широкомасштабные реформы в Азербайджане будут продолжены и в предстоящие годы, президент выразил уверенность в том, что республика и впредь будет осуществлять плодотворное сотрудничество со Всемирной таможенной организацией.