Jan 15 2019 13:54
Эльхан Мамедов
Views: 836

Очередной "караван" нелегалов формируется у города Сан-Педро Сула в Гондурасе, ожидается, что во вторник люди направятся в сторону США, сообщают латиноамериканские СМИ.

Точкой сбора нелегалов стала городская автобусная станция. По различным данным, на ней сейчас собрались от 700 до 1 тыс. человек.

Первый "караван" из Сан-Педро Сулы вышел в середине октября, в нем насчитывалось до 2 тыс. человек. Затем аналогичные колонны вышли из Сальвадора и Гватемалы. Всем этим людям удалось добраться до границы Мексики и США.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация на американо-мексиканской границе шокировала его своим масштабом и похожа на вторжение.

"Гуманитарный кризис на южной границе страны: я только что вернулся оттуда, и ситуация оказалась гораздо хуже, чем можно было себе представить. Это вторжение!" - написал в минувшую пятницу Д.Трамп в своем Twitter.

На этом фоне Пентагон принял решение продлить срок участия войск в обеспечении безопасности на границе с Мексикой.

Сроки участия воинских подразделений в обеспечении безопасности на границе США и Мексики будут продлены до 30 сентября текущего года, сообщил Пентагон.

В поступившем в "Интерфакс" заявлении Пентагона говорится, что продление сроков санкционировал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахан по запросу министерства внутренней безопасности.

Решение об отправке войск на границу было одобрено ушедшим в отставку министром обороны Джимом Мэттисом в октябре минувшего года по указанию президента Дональда Трампа.

В настоящее время на границе размещено около 2,5 тыс. американских военнослужащих.