Jan 16 2019 14:31
-
Views: 700

В связи с приближением Средиземноморского циклона в ночь с 16 на 17 января в Азербайджане ожидается резкое ухудшение погодных условий.

В четверг, 17 января, в Баку и на Абшеронском полуострове скорость северо-западного ветра достигнет 18-23 м/с, местами 28-33 м/с, утром и днем в некоторых местах полуострова временами достигнет 35-38 м/с.

Атмосферное давление повысится с 753 мм до 762 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха составит 70-80 процентов, сообщает Национальный департамент гидрометеорологии.

Ночью и утром температура воздуха на Абшеронском полуострове составит около 4 градусов тепла, ближе к вечеру - до 2 градусов тепла, в Баку ночью ожидается 4-6, днем 2-4 градусов тепла.

Осадки могут перейти в мокрый снег.

В районах Азербайджана временами ожидаются дожди, на некоторых территориях возможен мокрый снег и снег, которые местами могут принять интенсивный характер. Прогнозируется туман. Скорость западного ветра составит 7-12 м/с, временами 23-28 м/с. В районах Куринской впадины скорость ветра может временами достигать 33-38 м/с.

Температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем 3-7 градусов тепла, в горах ночью ожидается 5-10, днем 0-3 градусов мороза.

С 17 января до полудня 18 января в районах прогнозируются дожди, мокрый снег и снег, которые могут принять интенсивный характер. В некоторых районах скорость северо-западного ветра усилится до 23-28 м/с, в районах Куринской впадины - до 33-38 м/с.

По сравнению с предыдущими днями температура воздуха опустится на 10 градусов, минимальная температура в горных районах составит 5-10, в высокогорьях 12-17 градусов мороза, в низменных районах будет от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Всем ведомственным структурам ИВ, в том числе дошкольным учреждениям, дано распоряжение о переходе на особый режим работы 17-18 января. 

Ранее в среду, министр образования Джейхун Байрамов подписал приказ “О приостановлении учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях” 17 и 18 января. Прекращается учебно-воспитательный процесс во всех учебных заведениях на территории республики и все, связанные с этим мероприятия, должны быть перенесены.

Нуждающиеся в приюте бездомные лица в соответствии с возрастом будут размещены в Социальном приюте и реабилитационном центре. С этой целью был также создан соответствующий штаб.

Министерство труда и социальной защиты населения проинформировало работодателей о том, что согласно статье 233 Трудового кодекса, работникам, выполняющим работу при низкой температуре и сильном ветре на открытом воздухе, а также в холодное время года в закрытых необогреваемых помещениях, должен предоставляться перерыв для обогрева или работа должна быть приостановлена.