Jan 17 2019 11:39
Эльхан Мамедов
Views: 386

По состоянию на 09:00 скорость северо-западного ветра в Баку и на Абшеронском полуострове местами достигала 30-35 метров в секунду, сообщает в четверг Trend со ссылкой на сообщение оперативного штаба министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Как отмечается, высота волн на месторождении "Гюнешли" достигает 4,8 метра.

В большинстве районов республики и в столице наблюдаются осадки. Температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составляет 4-5 градусов тепла.

Напомним, что по информации Национального департамента гидрометеорологии, в ночь с 16 на 17 сентября погода на территории страны резко изменилась. Так, 16-17 января скорость северо-западного ветра увеличивалась до 20-25 метров в секунду, временами до 30-35 метров в секунду, в открытом море до 38-40 метров в секунду. Высота волн в море ожидается до 3-5 метров, позже она может возрасти до 6-8 и более метров.

В Баку ветер уже успел проявить себя. Он повалил четыре дерева в Насиминском и Ясамальском районах Баку, сообщил Trend завотделом охраны растений Хозяйственного объединения по озеленению исполнительной власти Баку Орхан Мамедов.

По его словам, все деревья были здоровыми. Мамедов добавил, что персонал Объединения работает в усиленном режиме.

В Ясамальском районе столицы произошло еще одно происшествие. На улице Ахвердиева ветер сорвал крышу с автобусной остановки, сообщил в четверг глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

"Сотрудники БТА находятся на месте происшествия. Проблема будет скоро устранена", - сказал Агаев.

Добавим, что ураганный ветер не повлиял на работу Международного аэропорта Гейдар Алиев. Как  сообщили в четверг в аэропорту, в настоящее время прибытие и вылет самолетов осуществляются по графику.