Jan 18 2019 10:35
-
Views: 377

Дональд Трамп отменил поездку американской делегации на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс причиной такого решения назвала частичное закрытие правительства США, сообщает “Голос Америки”.

Отметим, на прошлой неделе Трамп намеревался поехать в Швейцарию, но отменил свою поездку из-за трений с демократами по поводу финансирования стены на границе с Мексикой, что и привело к частичному закрытию правительства.

Несмотря на это, министр финансов США Стивен Мнучин и госсекретарь Майк Помпео всё же должны были возглавить делегацию в Давосе. В ее состав также должны были войти министр торговли Уилбур Росс, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и заместитель руководителя аппарата Белого дома по политическим вопросам Крис Лидделл, но Трамп решил отменить поездку всех американских чиновников в Швейцарию.

“Из уважения к 800 000 замечательных американских рабочих, которые не получают заработную плату, и чтобы его сотрудники могли оказывать ему необходимую помощь, президент Трамп отменил поездку всей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе”, - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.