Jan 18 2019 14:52
Эльхан Мамедов
Views: 227

Спасатели обнаружили второго летчика Су-34, потерпевшего аварию на Дальнем Востоке, сообщили в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Его состояние, как и первого спасенного пилота, удовлетворительное.

Спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и четырехбалльном шторме. К месту аварии идут шесть кораблей Тихоокеанского флота и два гражданских судна.

Сегодня на Дальнем Востоке столкнулись два Су-34. Они летели без боекомплекта, экипажам удалось катапультироваться. Самолеты, предположительно, упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином.

Позже стало известно, что второй Су-34, как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, на одном работающем двигателе сел на аэродроме в Хурбе.

"Один из столкнувшихся самолетов на одном двигатели сел на базу в Хурбе", — сказал собеседник агентства.

Источники ТАСС и "Интерфакса" назвали разные причины столкновения двух истребителей.

Столкновение двух истребителей Су-34 в небе над Дальним Востоком могло произойти из-за плохих погодных условий, пишет "Интерфакс". Источник ТАСС возможной причиной инцидента называет ошибку экипажа.

"ЧП произошло в ходе летно-тактического учения авиационной эскадрильи. Во время выполнения полета в сложных метеорологических условиях ведомый самолет потерял в облаках ведущего, в результате чего они столкнулись в воздухе", — сказал собеседник «Интерфакса».

В то же время источник ТАСС назвал предварительной версий произошедшего ошибку летчиков: "Предварительная причина столкновения — ошибка пилотирования".

Су-34 — многофункциональный истребитель-бомбардировщик, может атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели. Его экипаж составляет два человека.