Jan 18 2019 16:39
Эльхан Мамедов
Views: 548

Азербайджан в 2019 году увеличит на 4,6% расходы на оборону и национальную безопасность, заявил первый замминистра обороны, начальник Генштаба вооруженных сил генерал-полковник Наджмеддин Садыхов.

"Для обеспечения оборонной способности и национальной безопасности страны в 2019 году предусмотрено выделение 3,37 млрд манатов ($1,99 млрд по текущему курсу), что на 4,6% больше по сравнению с 2018 годом", - сказал глава Генштаба в интервью журналу "Милли Меджлис" (Парламент).

Садыхов добавил, что увеличение оборонного бюджета позволило оснастить азербайджанскую армию новыми видами вооружения и техники. "Рост в этом направлении ожидается и в текущем году", - отметил он.

Он подчеркнул, что за последние годы руководство страны выделило 1,4 тыс. военнослужащим постоянное жилье в Баку, Гяндже и Нахчыване, еще 2 тыс. военнослужащим выделены служебные квартиры в различных регионах Азербайджана.

"В ближайшее время предусматривается обеспечение постоянным жильем еще 500 военнослужащих", - отметил наальник Генштаба.