Jan 19 2019 10:08
Эльхан Мамедов
Views: 682

Пожар из-за нелегальной врезки произошел в пятницу вечером в штате Керетаро в Мексике. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в Twitter государственная нефтегазовая компания Pemex.

Ранее не менее 20 человек погибли и более 70 пострадали при взрыве и пожаре на трубопроводе с горючим в штате Идальго. Эти люди собирали топливо из крупного трубопровода Туспан-Тула на месте утечки или незаконной врезки.

"Специально подготовленные сотрудники Pemex занимаются пожаром из-за нелегальной врезки в Сан-Хуан-дель-Рио, Керетаро, - говорится в твите.

"Жители зоны были эвакуированы, территория закрыта, оказывается помощь властями штата, муниципалитета и военными, идет оценка ущерба", - говорится в сообщении Pemex. Сейчас на месте работают 11 машин скорой помощи, в госпиталях города Тула объявлена тревога. При этом пострадавшие с тяжелыми ожогами будут направлены в два госпиталя в Мехико.

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум сообщила в своем микроблоге в Twitter, что к месту трагедии власти города направляют четыре медицинских вертолета.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, объявивший ранее настоящую войну похитителям топлива, заявил, что власти помогут пострадавшим.

"Очень сожалею о серьезной ситуации в Тлауэлильпане в связи со взрывом на трубопроводе. Я нахожусь в Агуаскальентесе, и, как только глава Pemex и министр обороны мне сообщили, сразу дал указания, чтобы взяли под контроль пламя и помогли жертвам. Призываю все правительство оказать помощь людям на месте", – написал Обрадор в своем микроблоге в Twitter.

В 2018 году в Мексике было обнаружено свыше 12,5 тыс. нелегальных врезок в трубопроводы Pemex, на 45% больше, чем за тот же период 2017 года. Согласно данным властей, обнародованным в конце декабря 2018 года, потери компании из-за хищений топлива и нефти превысили 60 млрд песо (более $3 млрд) в год.