Jan 19 2019 17:34
Эльхан Мамедов
Views: 486

Пожарные расчеты сумели справиться с огнем на месте взрыва трубопровода с горючим в районе Тлауэлильпан в штате Идальго в Мексике. Об этом сообщил в субботу в Twitter губернатор региона Омар Файяд, передает ТАСС.

«Пожар в Тлауэлильпане потушен, - говорится в записи. - Мы оказываем всю необходимую помощь раненым и пострадавшим семьям».

По информации губернатора, до 66 человек увеличилось количество жертв взрыва на трубопроводе, еще 76 человек получили ранения и травмы. Состояние некоторых пострадавших оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

Взрыв прогремел в ночь на субботу. По предварительным данным, это произошло из-за утечки топлива, вызванной несанкционированными врезками в трубу.

Всего за сутки на мексиканских трубопроводах прогремело два взрыва. Второй раздался в штате Керетаро. В результате этого чрезвычайного происшествия жертв и пострадавших удалось избежать.

Взрыв и пожар произошли на месте нелегальной врезки в трубопровод в момент, когда там находилось множество людей, занимавшихся сбором топлива. 

В связи с трагедией в стране начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Власти города Мехико направили в Идальго четыре вертолета с врачами для оказания помощи пострадавшим.