Jan 21 2019 10:04
Эльхан Мамедов
Views: 602

Израильские военные сообщили, что нанесли удары в ходе ночной атаки в Сирии по иранским складам с оружием, объекту сил разведки и тренировочному лагерю, передает ТАСС.

"Атаке подверглись военные цели иранских сил "Аль-Кудс" (силы специального назначения в Сирии), включая склады с оружием, в основном, в аэропорту Дамаска, иранский объект разведки и иранский тренировочный лагерь", - говорится в распространенном военными коммюнике.

До атаки израильские войска предупредили, что атакуют в ночь на понедельник иранские силы в Сирии, сообщает РИА Новости.

"Армия обороны Израиля сейчас наносит удары по целям иранского подразделения "Аль-Кудс" на территории Сирии", - сказано в релизе армейской пресс-службы.

При этом израильтяне предостерегли сирийские правительственные силы от попыток им помешать.

"Армия обороны Израиля предостерегает сирийские вооруженные силы от попыток причинить ущерб израильской территории или израильским войскам", - говорится в заявлении.

Военные не объясняют причин атаки, однако накануне они сообщили о перехвате над контролируемой Израилем частью Голанских высот ракеты, выпущенной из Сирии.

В ходе же израильской атаки сирийские силы ПВО  перехватили несколько израильских ракет.