Jan 21 2019 16:06
Эльхан Мамедов
Views: 182

Танкер Oriental Nadeshiko с 9 тоннами опасного горючего груза на борту сел на мель в устье Эльбы в районе Куксхафена, сообщает в понедельник региональная телерадиокомпания НДР 1.

ЧП произошло в ночь на понедельник.

Члены команды - всего их 22 человека - не пострадали, повреждений на корпусе судна не обнаружено. Причины аварии, по словам представителя экстренной портовой службы Куксхафена, пока не определены. Сообщается, что на борту были установлены все необходимые лоцманские приборы и погодные условия были стандартными, поэтому специалисты считают наиболее вероятной причиной ЧП технический дефект оборудования.

Примерно в 13.30 (15.30 мск) должны были начаться работы по снятию танкера с мели, в настоящее время на месте находятся шесть буксиров и еще два спасательных судна, одно из них - лоцманское.

Телеканал сообщает, что груз танкера относится к третьему классу опасных легковоспламеняющихся веществ, всего таких классов - девять. На борту судна транспортируется в том числе 7,5 тонны дихлорэтана и 1,25 тонны пропиленгликоля.

Танкер ходит под флагом Панамы.