Jan 21 2019 16:48
Эльхан Мамедов
Views: 192

В Азербайджане внесены изменения в Порядок льготного приобретения квартир Государственного агентства жилищного строительства, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Агентство.

Согласно одному изменению, лицо, которому предоставлен электронный кабинет в системе "Социальное жилье", может обратиться в банк-агент и получить решение о предварительной договоренности, позволяющее заранее определить сумму и срок кредита, который будет выдан банком-агентом. Это облегчит выбор и процесс получения квартиры.

Другое изменение связано с тем, что во время продажи квартир лицам, которые не смогли выбрать квартиру, будет создана возможность выбрать ее. Так, одна квартира, выбранная в системе "Социальное жилье", в рамках объявления может быть последовательно выбрана двумя лицами. То есть, если квартира по какой-либо причине не приобретена одним лицом, то в первую очередь эта квартира будет предложена в порядке очередности другому претенденту, выбравшему эту квартиру.

Еще одно изменение для лиц, желающих воспользоваться дополнительными льготами, применяемыми Агентством к стоимости квартиры. Согласно этому изменению, для лиц, желающих приобрести квартиру за счет полностью выплаченных собственных средств, будет дано объявление о продаже. Изменения вступают в силу с 1 мая 2019 года.