Jan 22 2019 09:45
-
Views: 386

Городской совет чешской столицы выбрал так называемого “ночного мэра”, которым стал Ян Штерн, сообщает Radio Praha.

Среди проблем, которые предстоит решать мэру и его команде – шум в ночное время, который производят бары, рестораны и люди в нетрезвом состоянии, прежде всего туристы.

Ян Штерн планирует разрешить городским районам самостоятельно устанавливать время закрытия питейных и прочих заведений. Кроме того, заведения, работающие допоздна, будут постепенно перемещаться из центра в те районы, где последствия их деятельности будут сведены к минимуму.

"Я рад, что Прага вдохновляется опытом мировых столиц и по примеру Амстердама и Лондона создает комиссию ночного мэра. Это усилит культурный обмен и повысит безопасность на улицах Праги ночью”, – заявил мэр Праги Зденек Гржиб.

Ян Штерн – один из авторов идеи создания комиссии по ночной жизни. Соучредитель культурных центров Containall и Stalin, имеет опыт работы по организации культурных мероприятий и способен говорить на одном языке с владельцами баров и клубов. В то же время он успел побыть на государственной службе – работал в Министерстве иностранных дел Чехии и в мэрии Праги.