Jan 22 2019 11:13
Эльхан Мамедов
Views: 263

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник прибыл в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, сообщает сайт главы государства. В рамках визита глава государства провел встречу с президентом ВЭФ Борге Бренде.

«В ходе встречи впервые был заложен фундамент для сотрудничества между правительством Азербайджана и Центром четвертой индустриальной революции ВЭФ. С этой целью стороны обменялись соглашением о сотрудничестве. Глава Азербайджана отметил, что этот документ отражает дух партнерства и демонстрирует желание продолжить взаимные усилия», - отмечается в сообщении.

Президент Азербайджана также подчеркнул, что Баку будет активно участвовать в реализации целей четвертой индустриальной революции и «в этом важном проекте станет хорошим партнером».

Б.Бренде, в свою очередь, выразил удовлетворение сотрудничеством между ВЭФ и Азербайджаном и ролью страны в регионе. Он также отметил важную роль Азербайджана в экономическом сотрудничестве с соседними странами и странами региона.

Президент Азербайджана на полях ВЭФ также дал интервью российскому телеканалу «Россия 1» и китайскому телеканалу CGTN (China Global Television Network).