Jan 22 2019 16:58
Эльхан Мамедов
Views: 735

Баку заинтересован в новых контрактах на поставки российского вооружения, детали будут согласованы соответствующими ведомствами. Об этом РИА Новости заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Что касается номенклатуры военной техники, то она будет согласована между соответствующими ведомствами. Мы, конечно же, заинтересованы. Россия является одним из главных поставщиков современной, надежной военной техники, и мы имеем полный доступ к ней", - сказал президент.

По его словам, Азербайджан ожидает полной реализации заключенных ранее контрактов на поставки российской военной техники.

"Мы одни из крупных получателей российского вооружения. Некоторые контракты, которые были подписаны в предыдущие годы, пока еще в стадии реализации. То есть, мы пока еще не все получили, но получили большую часть. Поэтому недавно было заявлено, что обе стороны рассчитывают на продолжение такого сотрудничества", - сказал глава государства, подчеркнув, что закупка российской военной техники Азербайджаном является "перманентным процессом".