Jan 23 2019 10:00
-
Views: 529

Главной темой первого дня работы форума стало глобальное потепление климата и методы борьбы с ним.

Проблемы экологии в своем выступлении отметил новый президент Бразилии Жаир Болсонару. Также он затронул вопросы создания благоприятного климата в стране для ведения бизнеса.

Принц Уильям в свою очередь назвал шаги мировых лидеров на пути разрешения экологических проблем нерешительными.

Знаменитый британский телеведущий, автор множества фильмов и телепередач о дикой природе, Дэвид Аттенборо отметил, что человечество не осознает последствий своей деятельности, которая наносит урон всей природе.

Бертран Пиккар - известный швейцарский воздухоплаватель, основатель компании Solar Impulse, заявил, что вести диалог с экологами об изменении климата не имеет смысла, так как они знают об этом. Он намерен говорить с представителями деловых кругов и продемонстрировать им возможные меры по борьбе с глобальным потеплением и защите окружающей среды. Это выгодные варианты - создание рабочих мест, финансовая прибыль, которую получат промышленность, торговля и так далее. Можно защищать окружающую среду и одновременно зарабатывать.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.