Jan 23 2019 15:03
Эльхан Мамедов
Views: 850

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не обсуждал с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым конкретные детали карабахского урегулирования на встрече в Давосе.

"Наш разговор в Давосе был третьим по счету. Как и встреча в Санкт-Петербурге и Душанбе, так и встреча в Давосе не была заранее запланирована", - заявил Н.Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Интересно, что накануне Пашинян сообщил, что планирует во вторник провести в Давосе неформальную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Да, это неформальная встреча", - как сообщает Арменпресс, сказал он РИА Новости в ответ на вопрос, будет ли его двусторонняя встреча с президентом Алиевым.

Ранее на пресс-конференции, отвечая на вопрос, когда может состояться его беседа с президентом Азербайджана, он заявил, что "очень скоро".

Что касается уже состоявшейся в Давосе встречи, то Пашинян написал на своей странице в Facebook": "Мы больше обсуждаем историю переговорного процесса. Обсуждаем возможности, какие есть условия урегулирования, что возможно и что невозможно. Конкретные детали не обсуждаются, обмениваемся мнениями, знакомимся с мнениями друг друга", - отметил глава правительства Армении.

Комментируя обеспокоенность в армянских СМИ в связи со встречей, которая не была ранее анонсирована, Н.Пашинян заявил, что "заговора быть не может".

"Это абсурд", - отметил премьер Армении.