Jan 24 2019 12:00
Эльхан Мамедов
Views: 812

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Мосгортранс" планирует в 2019 году открыть автобусные рейсы из Москвы в Баку.

"География маршрутов для пассажиров автостанций постоянно расширяется. Сегодня для поездок доступны более 260 междугородних и международных направлений, в том числе рейсы в Грузию, Армению, Кыргызстан, Польшу и Германию. В 2019 году планируется запуск рейсов в Баку", - отмечается в сообщении ГУП.

При этом конкретные сроки открытия маршрута в Азербайджан не сообщаются.

По данным ГУП, за 2018 год от автостанций "Мосгортранса" отправились более 445 тыс. рейсов. За указанный период в Москве услугами официальных междугородных и международных автобусов воспользовалось 9 млн человек.

"В прошлом году пассажиропоток на автостанциях вырос на 1,2 млн человек по сравнению с 2017 годом. Каждый день нашими пассажирами становятся 22 тыс. человек. Клиенты автостанций могут отправиться в поездки по России и в страны ближнего зарубежья, а также воспользоваться различными дополнительными сервисами", – сообщил заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" Максим Коновалов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

ГУП "Мосгортранс" — основной в Москве и крупнейший в Европе оператор наземного городского пассажирского транспорта.

Предприятие обслуживает 800 маршрутов наземного транспорта. Ежедневно на линиях работают 6,5 тыс. автобусов, трамваев, троллейбусов и электробусов, которые перевозят более 5,5 млн пассажиров.

"Мосгортранс" администрирует автостанции "Варшавская", "ВДНХ", "Красногвардейская", "Новогиреево", "Орехово", "Тёплый Стан", "Тушинская" и Международный автовокзал "Южные Ворота".