Jan 24 2019 14:13
Эльхан Мамедов
Views: 516

Пограничный сторожевой корабль типа "Tufan" Государственной пограничной службы Азербайджана спущен на воду в Каспийском море и приступил к боевомум дежурству.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, спуск корабля на воду представляет большую важность с точки зрения обеспечения пограничной безопасности в Каспийском море, надежной защиты нефтегазовой инфраструктуры.

Напомним, что 10 января президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев ознакомился в Центре строительства и ремонта судов Береговой охраны Госпогранслужбы с новым пограничным сторожевым кораблем типа "Tufan" и его оснащением.

Новый корабль оснащен современным навигационным оборудованием и радиотехнической связью, вооружением, в том числе ракетным и противоракетным комплексами, системами ночного и дневного наблюдения и гидроакустической установкой. В морских условиях на палубу пограничного сторожевого корабля длиной 62 метра, оснащенного быстроходными катерами, и способного выполнять служебные задания в сложных условиях на Каспийском море, может приземлиться вертолет.