Jan 24 2019 19:01
Эльхан Мамедов
Views: 171

МИД Азербайджана прокомментировал установку 20 января этого года муниципалитетом Ахалкалаки в поселке Бугашен Грузии бюста Михаилу Авагяну, участвовавшему в оккупации азербайджанских земель.

Как передает Oxu.Az, в связи с этим, отвечая на запрос СМИ, пресс-служба МИД Азербайджана сообщила:

"В связи с установкой 20 января этого года в поселке Бугашен грузинского города Ахалкалаки бюста Михаилу Авагяну, непосредственно участвовавшему в оккупации Нагорного Карабаха Азербайджана и прилегающих районов и убийстве азербайджанцев на этой территории, на основе инструкции министерства иностранных дел Азербайджанской Республики чрезвычайным и полномочным послом нашей страны в Грузии незамедлительно была проведена встреча в МИД Грузии, и протест нашей страны по данному вопросу был доведен до внимания противоположной стороны.

В то же время посол Грузии в Баку был приглашен в МИД Азербайджана, где до его сведения было доведено требование принять неотложные меры по устранению этого случая, который не отвечает духу имеющихся между нашими странами двусторонних стратегических партнерских отношений. Вопрос находится под контролем МИД", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.