Jan 25 2019 10:06
-
Views: 488

Темами третьего дня ВЭФ стали европейские выборы, мировая экономика и равенство полов.

На предстоящих выборах в Европарламент в мае, по мнению еврокомиссара по финансовым и экономическим вопросам Пьера Московиси, популисты в своей предвыборной кампании будут "атаковать Евросоюз и европейский проект". Но выиграть голосование им не удастся "за отсутствием политического потенциала" и из-за особенностей избирательной системы. 

Португальский министр экономики Педру Сиза Виейра, подчеркнул, что, в отличие от многих европейских соседей, Португалия продолжает демонстрировать свою приверженность евроинтеграции.

Президента Группы Всемирного банка Кристалина Георгиева в интервью журналистам рассказала о том, как женщины проявляют себя в качестве лидеров, подчеркнув, что вопрос равенства полов зависит и от самих женщин.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная проведением ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.