Jan 25 2019 13:01
-
Views: 254

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Россию из Швейцарии, где принимал участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Пашинян выступит с речью в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии в Москве в связи с переходом председательства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от России к Армении.

Также запланирована встреча Пашиняна с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. А вот встреча с Путиным в повестку не входит. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это тем, что Путин и Пашинян и так часто разговаривают по телефону и проводят встречи.

Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

Главой исполнительного органа ЕАЭС до конца 2019 года будет представитель Еревана, экс-премьер-министр Армении Тигран Саргсян.