Jan 26 2019 11:03
-
Views: 495

В Брюсселе в 64 раз открылась одна из старейших художественных ярмарок Европы BRAFA.

Ярмарка проходит в выставочном комплексе Tour & Taxis, на ней представлены 133 галереи из 16 стран мира.

Это довольно эклектичная выставка, собирает работы совершенно разных периодов – от античности до современности. И стилистически это тоже разнородные экспонаты: живопись, скульптура, археологические находки, предметы быта, нумизматика и ювелирные украшения. Очень большой выбор винтажа всех мастей.

Галерея Porfirius Kunstkammer из Нерейсе под слоганом “Создай свою кунсткамеру!” представила композицию из резных кубков и набора вставляющихся один в другой, как матрешка, стаканчиков из коры.

Лондонская ArtAncient предлагает эллинистическую голову атлета, гигантское яйцо вымершей в XVII веке мадагаскарской слоновой птицы и массивную каплю сихотэ-алинского метеоритного дождя.

Галерея из Ареццо Theatrum Mundi демонстрирует настоящие советские космические скафандры, с костюмами из “Армагеддона” и “Чужого” и лунные снимки NASA.

Здесь и расписанный серпами, молотами и красными звездами корсет Фриды Кало (€2 млн) из антверпенской Sofie Van de Velde, и скульптура Яна Фабра “Мозг с ангельскими крыльями” из черного бельгийского мрамора на золоченом пьедестале от Costermans и многое другое.