Jan 26 2019 13:28
-
Views: 382

В Давосе в пятницу, 25 января, завершил работу 49-ый ежегодный Всемирный экономический форум.

В Давосе за последние дни прошло обсуждение путей выхода из немалого числа конфликтов - в частности, обсуждались ближневосточный конфликт, ядерная программа Северной Кореи и гражданская война в Сирии.

В последний день форума его председатель, экс-министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде призвал политиков к прекращению всех войн и конфликтов.

Напомним, нынешний форум в Давосе проходил под девизом “Глобализация 4.0: В поисках глобальной архитектуры в век четвертой промышленной революции”. Из-за внутриполитических проблем в форуме не смогли принять участие президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная проведением ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.