Jan 29 2019 09:56
Эльхан Мамедов
Views: 690

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению социально-бытовых условий семей шехидов и лиц, ставших инвалидами при защите территориальной целостности и конституционного строя в стране.

Согласно распоряжению, министерству труда и социальной защиты населения из госбюджета на 2019 год в рамках государственных капитальных вложений поручено выделить 35 млн. манатов.

Кроме того, глава государства подписал указ о предоставлении наследникам сотрудников органов внутренних дел, ставших шехидами, единовременной выплаты.

В связи с этим президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в указ «О дополнительных мерах по улучшению социальной защиты членов семей военнослужащих, погибших за территориальную целостность республики и пропавших без вести во время военных операций» от 19 апреля 2018 года.

В соответствии с изменениями в название указа после слова «военнослужащие» были добавлены слова «и сотрудники органов внутренних дел».

Министерству внутренних дел поручено представить список таких сотрудников министерству финансов, а также министерству труда и социальной защиты населения.