Jan 29 2019 17:00
Эльхан Мамедов
Views: 512

В поселке Умид Гарадагского района Баку в эксплуатацию введены новые жилые здания на 300 семей, построенные в рамках второго этапа обеспечения жильем вынужденных переселенцев.

В первую очередь, новые квартиры получили 188 семей вынужденных переселенцев, живших в тяжелых, опасных для жизни условиях – общежитиях, зданиях бани, АТС, строениях военного городка, административном здании, гараже бывшей автобазы.

Новоселы в основном являются вынужденными переселенцами из Лачинского, Агдамского, Физулинского, Зангиланского, Губадлинского, Джабраильского районов и Шуши.

Заселение новых домов продолжается.

Напомним, что поселок Умид был заложен в 1999 году с вводом в эксплуатацию 110 частных жилых домов для беженцев и вынужденных переселенцев.

Согласно Госпрограмме, в 2014 году в поселке на первом этапе были построены и введены в эксплуатацию три пятиэтажных здания, школа на 220 ученических мест для 200 семей вынужденных переселенцев.

На втором этапе на территории, помимо жилых зданий, построены детсад на 140 мест, административное здание, медпункт, котельная и другие объекты.