Jan 29 2019 18:07
Эльхан Мамедов
Views: 97

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян не исключает возможности встречи по Карабаху в феврале с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности.

"В феврале я буду в Мюнхене. Знаю, что и Э.Мамедъяров там будет. Могу сказать, что наши встречи в Париже и Давосе были очень существенны. На основе прошедших встреч мы ведем обсуждения с посредниками Минской группы ОБСЕ. Ничего не исключается. Сроки и другие вопросы пытаемся согласовать", - сказал З.Мнацаканян во вторник на совместной пресс-конференции с членом Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом в Ереване.

В свою очередь, Й.Хан заявил, что ЕС высоко оценивает встречи глав МИД Армении и Азербайджана и недавнюю встречу премьера Армении и президента Азербайджана.

"Надеемся, что встречи продолжатся", - отметил член Еврокомиссии.

Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым состоялась "на полях" Всемирного экономического форума в Давосе 22 января.

16 января в Париже состоялись переговоры по карабахскому урегулированию между главами МИД Азербайджана и Армении.

По итогам встречи сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором отметили готовность Баку и Еревана к проведению мероприятий, направленных на подготовку населения обеих стран к миру.

В нем также сообщалось, что в ходе встреч сопредседатели Минской группы ОБСЕ рассмотрели с министрами основные принципы и параметры для нынешнего этапа переговорного процесса.