Jan 31 2019 10:24
-
Views: 760

В Лионе завершились XVII Олимпийские игры для поваров - финал престижного международного конкурса Bocuse d’Or (Золотой Бокюз).

В нынешнем году победителем кулинарного "Оскара" стала команда из Дании. За право именоваться лучшим кулинаром соревновались 24 кандидата из разных стран.

Bocuse d’Or – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков.

Bocuse d’Or – это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.

В этом году состязание впервые проводится без своего вдохновителя, легенды французской гастрономии Поля Бокюза. Он скончался в январе прошлого года.

В 2020 году столицей европейского тура конкурса шеф-поваров "Золотой Бокюз" впервые станет Таллин.