Jan 31 2019 19:22
Эльхан Мамедов
Views: 294

Логику Никола Пашиняна сложно понять, говорится в заявлении МИД Азербайджана в ответ на комментарии премьер-министра Армении о неготовности официального Еревана вести переговоры по Карабаху по формуле "территории в обмен на мир".

"Логику господина Пашиняна сложно понять. Как известно, в основе переговоров по разрешению нагорно-карабахского конфликта, проводимых под эгидой Минской группы ОБСЕ, лежит именно вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Это требование отражено в четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, а также практически во всех документах, принятых международными организациями в рамках урегулирования конфликта. В этом случае встает вопрос: не означает ли данная позиция господина Пашиняна отказа от переговоров?", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Ереван не будет обсуждать возможность возвращения каких-либо оккупированных азербайджанских территорий в обмен на мир в карабахском вопросе.

"Мы не можем обсуждать формулу "территории в обмен на мир", - сказал Н.Пашинян.