Feb 01 2019 11:55
Эльхан Мамедов
Views: 349

В Баку в пятницу состоялось республиканское собрание, посвященное Дню молодежи Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в мероприятии. 

Президент выступил на собрании с речью.

Поздравив собравшихся с Днем молодежи, глава государства напомнил, что этот день был учрежден по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева, подчеркнув, что он всегда с большой любовью и заботой относился к молодежи.

По словам президента, современная молодежная политика берет свое начало в Азербайджане с 1994 года, в тот год великий лидер, несмотря на трудности того периода, создал министерство молодежи и спорта, что открыло новые возможности для молодого поколения. Президент отметил, что в стране принимаются государственные программы, связанные с молодежью, проводятся престижные мероприятия, сообщил, что в регионах открыты центры молодежи, олимпийские спортивные комплексы.

Подчеркнув, что жить в период независимости - большое счастье для нашей молодежи, глава государства коснулся ее роли во всестороннем развитии страны, сказал, что они – активные члены общества. Президент отметил, что азербайджанская молодежь должна быть профессиональной, воспитываться в национальном и патриотическом духе. "Мы по праву можем гордиться нашей молодежью", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что большинство тех, кто отдал свои жизни за территориальную целостность Азербайджана были молодые люди, и отметил, что главная обязанность каждого юноши и девушки должна заключаться в укреплении независимости страны.

Президент Ильхам Алиев рассказал об успехах, завоеванных Азербайджаном в последние годы, и социально-экономическом развитии, подчеркнул рост международного авторитета страны, отметил укрепление позиции страны в правовом, политическом и других аспектах в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом.

Завершая свое выступление, глава государства заявил, что верит в азербайджанскую молодежь и полагается на нее и пожелал ей успехов.

Затем выступили председатель Национального совета молодежных организаций Марьям Меджидова, ветеран Карабахской войны Кямиль Мусеви, преподаватель Азербайджанского государственного экономического университета, учредитель Human Foundation Фарида Аскерзаде, председатель Молодежного объединения партии "Новый Азербайджан" Сеймур Оруджев, председатель Общественного объединения "Региональное развитие" Айдан Рамазанова, преподаватель Нахчыванского института учителей, председатель молодежно-студенческой организации Айхан Гусейнли и другие.

Республиканское собрание завершилось церемонией награждения группы молодых активистов.